陆国家新闻出版署:5月共96款国产网路游戏游戏获批| 联合新闻网

陆国家新闻出版署:5月共96款国产网路游戏游戏获批| 联合新闻网

12浏览次
文章内容:
陆国家新闻出版署:5月共96款国产网路游戏游戏获批| 联合新闻网
陆国家新闻出版署:5月共96款国产网路游戏游戏获批| 联合新闻网

快讯

台股开盘下挫32点台积电下跌5元开830元

赖清德上任! NHK:日本寻求「外交努力」确保台海和平与稳定

称立法院冲突像「美国职业摔角」 爱台外籍YTR惨被出征急删影片止血

联合报/ 记者谢守真/即时报导

大陸國家新聞出版署20日晚公告最新遊戲審批訊息,顯示5月共有96款大陸國產網路遊戲遊戲獲批。(新華社)
大陆国家新闻出版署20日晚公告最新游戏审批讯息,显示5月共有96款大陆国产网路游戏游戏获批。 (新华社)

大陆国家新闻出版署20日发布最新游戏审批讯息,显示有96款新批准的大陆国产游戏。对此,有机构人士认为,随着版号发放节奏进一步稳定兑现,预计今年大陆游戏发放总量将有望超过去年版号数量。

据大陆国家新闻出版署网站消息,20日晚,大陆国家新闻出版署公告2024年5月份国产网路游戏审批讯息,共96款新游获批。在游戏类方面,有多个IP改编游戏核准版号,并且还包括6款行动装置兼客户游戏,其余90款均为行动游戏(含39款休闲益智类行动游戏)。

每日经济新闻指出,上述新游戏名单中,腾讯、网易等头部大厂的游戏数量相对较少,主要为三七互娱、恺英网络、吉比特等厂商。其中,三七互娱的《四季城与多米糯》、恺英网络的《百工灵》、吉比特旗下的《搏击双城:重建》、中青宝的《像素战神》等游戏均在本次过审行列。

游戏产业分析师张书乐分析,「休闲益智游戏依然是这批版号中的显眼包,而中小游戏公司也斩获颇丰」,版号的发放均衡也会为产业发展带来更好的平衡性,并让中小游戏公司有后劲和向上晋升的突破能力。

此外,有机构人士表示,版号的稳定发放可望将推动更多新品的上线。尤其在接近暑假时刻,游戏公司开始密集进行新品测试、上线,其中包括腾讯、网易等游戏公司均将在5月举行产品发布会,届时将透露一大批产品进展,市场重点游戏的上线值得关注。

另,财联社则提到,今年尚未到年中,但大陆游戏版号发放数量已超过500款,发放频率也较去年进一步趋于稳定。截至目前,今年已有570款游戏获准(含46款进口游戏)。机构人士预计今年版号发放总量将超过去年。

截至目前,经统计,大陆2024年共有570款游戏核准版号,其中,累计发放大陆国产网路游戏版号524个,进口版号发放46个。

客户网路游戏

人行释风向陆房贷利率可望再跌

中国人民银行(大陆央行)旗下媒体金融时报引述业内人士说法称,若大陆全国绝大部分城市取消房贷利率下限,未来房贷利率还会有明...

借高端研发机车市场打造品牌

为期4天的2024北京国际摩托车展览会昨天(20日)闭幕。大陆的摩托车市场规模稳中有增,品牌格局逐渐清晰,产品结构不断优...

上海实体卡助入境人士移动支付

上海19日起推出「Shanghai Pass」,缓解入境人士移动支付难、预约不便等问题。 「Shanghai Pass」是...

宁德时代携小米合设电池厂

大陆动力电池龙头宁德时代携手小米旗下小米汽车、北汽海蓝芯能源科技及北京京能科技共组的合资公司,近日正式成立。陆媒引述企业...

字节跳动AI聊天机器人夯

中国大陆科技公司字节跳动推出的「豆包」大模型,已成为中国大陆市场上最受欢迎的人工智慧(AI)聊天机器人。

最大海上光伏电站连云港开工

中核田湾200万千瓦滩涂光伏示范项目19日在江苏连云港开工建设。该项目建成后,将成为中国装机容量和用海面积最大的海上光伏...

0则留言

  • 张贴文章或下标签,不得有违法或侵害他人权益之言论,违者应自负法律责任。
  • 对于明知不实或过度情绪谩骂之言论,经网友检举或本网站发现,联合新闻网有权径予删除文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
  • 对于无意义、与本文无关、明知不实、谩骂之标签,联合新闻网有权径予删除标签、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿下标签。
  • 凡「昵称」涉及谩骂、脏话秽言、侵害他人权利,联合新闻网有权径予删除发言文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多