帕特·萨杰克离开《命运之轮》,成为最后一位老派电视游戏节目主持人

帕特·萨杰克离开《命运之轮》,成为最后一位老派电视游戏节目主持人

8浏览次
文章内容:
帕特·萨杰克离开《命运之轮》,成为最后一位老派电视游戏节目主持人
帕特·萨杰克离开《命运之轮》,成为最后一位老派电视游戏节目主持人

这是游戏节目的答案,几乎让互联网爆红:塔瓦里斯·威廉姆斯急于解答《命运之轮》中的一个字谜,却给出了一个还未准备好迎接黄金时段的答案。棋盘上是这样的:_ _ _ _ I _ T _ EB _ _ T!

他猜的正确短语是什么?“正中屁股。”

但当一些观众惊呼——威廉姆斯的一名竞争对手难以置信地说:“什么!?”——主持人帕特·萨杰克只是回答“不”,然后顺利地转到下一位选手,后者想出了正确答案。(顺便说一下,答案是“这是最好的!”)

这一事件在不到两周前的节目中播出,在社交媒体上迅速走红,并为威廉姆斯带来了足够的曝光度,让他登上了《吉米·坎摩尔秀》的节目,在节目中,他称赞萨杰克让他感觉好多了,并拿这件事开玩笑,尽管这是一个令人尴尬的失误。

但这是萨杰克在 41 季中主持的 8,000 多场电视版 Hangman 式文字游戏节目的秘密武器。他利用随和、和蔼的性格,帮助节目轻松度过任何难关——无论是参赛者因读错答案而损失数千美元,还是竞争对手对节目了如指掌,无需主持人提示就能解开谜题并获得奖励。(萨杰克打趣道,“真的根本不需要我。”)

周五,萨杰克将出现在他最后一期《命运之轮》节目中,他将从 1981 年开始的工作中退休,成为现代电视史上主持单一游戏节目时间最长的主持人。他在接受《早安美国》 采访时告诉女儿玛吉,他可能还会继续主持一段时间,但“我宁愿早退几年,也不愿晚退几年。”

虽然萨杰克的离开意味着《命运之轮》一个时代的结束,但总体而言,这也是电视游戏节目的一个关键时刻。

因为萨杰克是电视上最后一位老派游戏节目主持人。

1987 年,帕特·萨杰克 (Pat Sajak) 和凡娜·怀特 (Vanna White) 准备乘坐“命运之轮快车”游览全国各地的城市。

朱迪·斯隆/美联社

/

美联社

1987 年,帕特·萨杰克 (Pat Sajak) 和瓦娜·怀特 (Vanna White) 准备乘坐“命运之轮快车”游览全国各地的城市。

传统游戏节目主持人的崛起

记忆力较差的游戏节目迷可能不记得几十年前像萨杰克这样的主持人充斥着电视屏幕。 《危险边缘》的亚历克斯·特雷贝克。《价格猜猜看》鲍勃·巴克《让我们做个交易》的主持人和联合创作者蒙蒂·霍尔《命运之轮》的原版主持人查克·伍莱里。 《好莱坞广场》的彼得·马歇尔。 《井字游戏》的温克·马丁代尔。

他们属于同一类人。一般都是中年白人男性,具有地方电视台主持人那种上镜、和蔼可亲的魅力——在《财富之轮》的创作者 Merv Griffin 打电话之前,Sajak 曾在洛杉矶的 KNBC 担任天气预报员,这并不奇怪——这些主持人刻意不惹人反感,并致力于吸引美国中部地区的观众。

他们中的许多人曾是电台主持人或初出茅庐的演员。但他们的主要名气来自于通过电视上的有趣比赛来吸引观众。

“感觉就像是实验室里诞生的播音员,他们的工作就是在某种意义上引导节目的流量,”雪城大学布莱尔电视和流行文化中心主任罗伯特·汤普森说。“参赛者实际上是节目的轮换演员……主持人来自我喜欢称之为温克·马丁代尔广播学院的学校。”

从表面上看,这项工作很简单。介绍参赛者,解释比赛,进行一些闲聊,让参赛者变成观众可能会喜欢的角色,并处理偶尔出现的不守规矩的嘉宾说出奇怪或露骨的话的情况。

但是,在特雷贝克死后,观看 2021 年《危险边缘》节目的嘉宾主持人——其中包括四分卫亚伦·罗杰斯 (Aaron Rodgers)、脱口秀主持人梅赫梅特·奥兹 (Mehmet Oz) 和广播员乔·巴克 (Joe Buck)——很明显,成功主持这类节目是有秘诀的。

主持人必须知识渊博,但不能看起来像是万事通;要有同理心,但不能看起来太关注某一位球员。他们必须以球员和电视观众能理解的方式解释比赛,同时还要风趣幽默。

他们还必须应对压力之下普通民众的反应——安抚那些过度兴奋的人,并鼓励那些因为害怕而在镜头前闭嘴的人。

对于特定年龄的观众来说,像萨杰克这样的老式游戏节目主持人是令人欣慰的好朋友——他们有趣的个性会让你在因学校生病在家或在家里闲逛、看日间电视节目时感觉更好。或者,像WheelJeopardy这样的节目,通常在电视台晚间新闻播出后播出,他们的主持人以一种轻松的姿态让你轻松地进入深夜。

萨杰克很好地展现了这种不冒犯性的风格——即使在 2019 年国家政治两极分化日益加剧的背景下,有消息称他被任命为私立保守派基督教学校希尔斯代尔学院 (Hillsdale College) 的董事会主席

1982 年,当他与女演员兼模特瓦娜·怀特 (Vanna White) 搭档时,两人之间产生的化学反应就像一对魅力十足的夫妻在朋友之间主导一场比赛一样。

那么,既然最后一位老派游戏节目主持人即将离职,我们失去了什么呢?

具有名人声望的新主持人

如今,由于网络电视对剧本类电视剧的兴趣日渐减少,游戏节目的数量也比以往任何时候都多——从《家庭问答》《密码》等经典节目的复兴,到《Beat Shazam》《1% Club》等新节目。但老派主持人已经退休或去世,比如《危险边缘》中的 Trebek、 《价格猜猜看》中的 Barker 和《家庭问答》中的 Richard Dawson。

取而代之的是那些已经在其他地方声名鹊起的领导者,他们将自己的名声、粉丝群和个性带到了荧幕上。比如《欢乐合唱团》校友简·林奇在《Weakest Link》中的表演,演员/脱口秀喜剧演员/音乐家杰米·福克斯在《Beat Shazam》中的表演,或者《白宫风云》校友罗伯·劳在《The Floor》中的表演。甚至新晋《危险边缘》主持人肯·詹宁斯在主持《危险边缘》之前也曾是该节目的冠军。

习惯于随机应变的脱口秀喜剧演员和即兴表演者在这里取得了良好的成绩,包括在《价格猜猜看》中接替巴克的德鲁·凯里、 《我们做个交易》的韦恩·布雷迪和《家庭问答》的史蒂夫·哈维。雪城大学的汤普森说,史蒂夫·哈维现在是游戏节目主持人之王——因为他能够在不偏离游戏的情况下注入个性和幽默。

老派主持人从未被期望吸引观众,甚至《命运之轮》的成功似乎也有点意外。在许多电视市场上,这两档节目与《危险边缘》一起成为收视率的霸主, 《危险边缘》的难题和智力挑战与《命运之轮》的轻松文字游戏相得益彰。

谁又能抗拒解答有趣的字谜游戏的诱惑呢?

考虑到所有这些,从某种意义上来说,萨杰克的继任者将是现代版最接近老派游戏节目主持人的人:电台名人和美国偶像主持人瑞安西克雷斯特,他已经积累了无数的主持经验。

汤普森预计,当西克雷斯特与凡娜·怀特于 9 月接手该节目时,该节目的受欢迎程度将继续稳步提升。

“如果巴克和特雷贝克可以被取代……那么萨杰克也可以,”他补充道。“我认为这些节目的形式现在已经成为明星。主持人所要做的就是保持冷静,让节目继续进行。”

版权所有 2024 NPR

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多