【潮起潮落】仁川文化财团20年的成就与挑战

【潮起潮落】仁川文化财团20年的成就与挑战

8浏览次
文章内容:
【潮起潮落】仁川文化财团20年的成就与挑战
【潮起潮落】仁川文化财团20年的成就与挑战
大浪淘沙

全国各省市设立的文化基金会,主要执行地方政府的文化政策,作为中央政府的执行机构进行运作。最近,它在涵盖所有文化相关环境的活动背景下得到了认可。除了传达和执行国家和地方政府政策的作用外,其地位和作用日益提升到政策制定和合作的层面。

仁川文化财团也是仁川市资助的为弘扬地方文化艺术、协助市民自主开展文化艺术活动而设立的组织。它于 2004 年 12 月推出,今年庆祝成立 20 周年。在“愉快的沟通”和“美丽的团结”的旗帜下,我们支持仁川的文化艺术家和艺术组织。此外,还实施了各种项目来促进公民享受文化艺术和志愿文化活动的机会。

回顾仁川文化财团20年的成长历程,我对它是“地方文化艺术中心”这一说法表示同情。也有人评价说,它已经确立了自己的立国精神。值得注意的是,每当仁川文化艺术环境发生变化时,基金会总是试图从公民和艺术家的角度做出改变。众多的变化和挑战,让我们面临的问题也不少,公民对基金会的期望也不断提高。

仁川文化基金会的使命很明确。首先,我们的目标是成为艺术和文化充满活力的“仁川开放城市”。它是一个促进文化自治并致力于加强艺术生态系统的合作机构。着眼于发掘当地文化资源,将“仁川式文化教育”融入日常生活,确保以多样性为基础的文化能力。还开展了扩大对文化艺术家、创意和福利的支持等活动。

然而,这引发了人们的担忧,即仁川文化基金会可能会退化为一个“城市机构”,而不顾及这种使命感。这是因为新就职的代表发表的“机构”言论。金英德代表最近在文化艺术活动中表示:“仁川文化财团将履行作为仁川市机构的职责。”仁川的独立文化艺术行政管理必须得到规划和推动,但它被解读为只是简单地承担仁川市“分包职能”的一种设置。有人担心这会破坏该基金会迄今为止所保持的独特身份。虽然我们对他的解释感到欣慰,因为这意味着适当分配和支持当地艺术家的创作作品,但我们不能接受任何破坏文化基础独立性的事情。

仁川正朝着成为“世界十大城市”之一的梦想前进。即使我们千方百计想把文化艺术之城发展起来,也不容易。我认为,城市需要给予更多积极的支持和关注,文化基金会需要更加努力地制定政策,让当地的文化艺术能够蓬勃发展。

▲评论员 李文一
▲评论员 李文一

/李文日 评论员


版权所有© 仁川日报 - 首都圈地方报纸读者数第一 禁止复制和再发行。


分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多