健康:冷冻干细胞库:更快的白血病移植

健康:冷冻干细胞库:更快的白血病移植

7浏览次
文章内容:
健康:冷冻干细胞库:更快的白血病移植
健康:冷冻干细胞库:更快的白血病移植

资料来源:德新社萨克森州

健康:一名护士将病床推到走廊上。
一名护士将病床推过走廊。 © Marijan Murat/​dpa/​符号图像

在冷冻保存的帮助下,自 2023 年 11 月以来,DKMS 一直能够在德累斯顿地点存储多余的捐赠成体干细胞,并使其可在全球范围内用于血癌病例的移植。正如非营利组织周四在德累斯顿宣布的那样,移植中心和搜索单位可以通过 DKMS 登记处和德国中央骨髓捐赠者登记处 (ZKRD) 的数据库从新的干细胞库中搜索和请求合适的血液干细胞。从申请材料到运送到诊所只需要几天的时间。这意味着移植速度可能比以前快得多。

DKMS Group gGmbH 全球首席执行官 Elke Jahr 谈到“我们拯救生命使命中的另一个重要里程碑”。这显着增加了 60 个国家需要快速移植的血癌患者的生存机会。干细胞库自2023年11月以来一直在装满;据了解,目前德累斯顿的低温罐中约有70种制剂可供使用。

根据 DKMS 的说法,对于冷冻保存的干细胞,从第一次请求到运送到诊所之间只有三天的时间——此前从寻找捐赠者到移植的过程需要几周的时间。另一个优点是:它们可以在捐赠者不在场的情况下举行,并且可以立即获得。 DKMS 干细胞库的医学总监表示,这种方法在世界上是独一无二的,非常简单且符合伦理道德。它最初是一家脐带血库,在冷冻保存方面拥有多年的经验和广泛的专业知识。

正如 Platz 报道的那样,许多捐赠者动员的干细胞远多于病人实际需要的量。经他们同意,其余部分将在-180摄氏度的液氮中以气相形式储存。一次捐赠就可以挽救两条生命。

根据 DKMS 的数据,全世界每 27 秒就有一人被诊断出患有血癌,在德国每 12 分钟就有一人被诊断出患有血癌。对于许多需要干细胞移植的白血病患者来说,寻找基因双胞胎是“与时间赛跑”。只有大约三分之一的人在家庭中找到了他们想要的东西;大多数人依赖于其他人,因此特殊的组织特征必须尽可能匹配。匹配和捐赠越早到达,“生存和长期康复的机会就越大。”

© dpa-infocom,dpa:240606-99-298321/3

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多