人工智能不会彻底改变旅游业

人工智能不会彻底改变旅游业

9浏览次
文章内容:
人工智能不会彻底改变旅游业
人工智能不会彻底改变旅游业

旅游业中的人工智能:潜力是有的,但是......

如果马特宏峰突然出现在伯尔尼高地:人工智能也会给旅游目的地带来危险。

伯尔尼高地的少女峰举世闻名。但是:即使是全球景点也需要进行营销——在中国与斯堪的纳维亚半岛不同,在美国与韩国也不同。对于旅游目的地来说,这并不是一个容易的起点。

这正是伯尔尼初创公司 Hyll AG 的项目发挥作用的地方。利用人工智能,它可以在几秒钟内为网站和 Instagram 帖子生成文本,支持 180 种语言,并适应各个国家的需求。

更具体地针对您的目标受众

自今年年初以来,包括少女峰地区在内的瑞士多个旅游目的地已开始使用此优惠。 “我们不想吸引更多的客人,而是吸引那些我们想要的客人,”少女峰地区 Tourismus AG 董事总经理 Marc Ungerer 解释道。这些是停留时间较长的客人。

一名中国游客在火车上拍照。

传说:中国人喜欢的东西并不一定会受到美国人的欢迎。旅游目的地正试图利用人工智能来瞄准游客。基斯通/彼得·克劳泽

人工智能正越来越多地进入旅游业。例如,苏黎世和巴塞尔旅游局去年在其网站上引入了聊天机器人,为客人提供个人建议。在阿罗萨旅游局,感兴趣的人可以使用人工智能开展广告活动。

数据缺失和信息不正确

看来人工智能给旅游业带来了巨大的机遇。但它真的有什么好处呢?

SRF Digital 专家 Peter Buchmann 表示,这些应用程序在总结和翻译简单文本为两到三个句子方面具有特殊潜力。 “这减少了工作量,并为更艰巨的任务留出更多时间。”

旅游业在收集数据方面没有特别的优势。

然而,有一个但是:“人工智能应用程序背后的语言模型会犯错误,例如在摘要中遗漏某些内容,或者在最坏的情况下,发明一些不真实的内容。”马特洪峰突然出现在伯尔尼高地,或者伯尔尼大教堂与巴塞尔大教堂混淆了。彼得·布赫曼说,你必须时刻牢记这个弱点。

马特洪峰和前景中的一群游客。

图例:如果AI坚信马特宏峰在伯尔尼高地,那么旅游广告就达不到目的。基斯通/克里斯蒂安·博伊特勒

另外,想要使用AI,就需要数据。彼得·布赫曼解释说,旅游业在这方面没有特别的优势。 “有些旅游企业可以积累数据,比如预订平台。但小酒店就不是这样了。”

初创公司 Hyll 的联合创始人迈克尔·科赫 (Michael Koch) 意识到,像他的旅游项目这样的人工智能应用程序会带来风险,例如提供虚假信息。这就是为什么仍然需要人的原因,他强调,并补充道:“但也需要人工智能:它大大简化了假期计划。”

人高估了机器

另一方面,SRF Digital 专家 Peter Buchmann 警告不要对人工智能抱有过高的期望。 “十年前,自动驾驶汽车经常成为头条新闻,人们会认为到 2024 年它们将成为常态,”他说。 “但事情的结果不同了,方向盘后面仍然有人。”

布赫曼表示,人工智能如何在旅游业中最明智地使用还有待观察。 “人工智能研究的历史表明,机器的能力最初被高估了。”

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多