广宁省大力推动社区旅游发展

广宁省大力推动社区旅游发展

7浏览次
文章内容:
广宁省大力推动社区旅游发展
广宁省大力推动社区旅游发展
下龙湾的一角。图自越通社
下龙湾的一角。图自越通社

越通社河内——近年来,广宁省除了发展海上和海岛旅游外,还推动地方,特别是山区省份社区旅游的发展,旨在丰富旅游产品,吸引更多游客和提高人民生活水平。

仙安县是广宁省的一个山区县份。仙安县目前拥有众多生态旅游和社区旅游目的地,吸引了大量远近游客前来参观和体验,如:仙安步行街、帕水瀑布、霞楼市场、大翼社区旅游区等。然而,想让仙安旅游发展成为广宁省旅游地图上的亮点,地方政府要尽快努力打造目的地品牌,开发适当的旅游产品。

广宁省仙安县安碳乡乡民赵氏秋说:“关于发展社区旅游,我们希望收到政府的支持,以推动生态旅游和社区旅游模式发展。我想,我们地方的生态旅游和社区旅游有很大的发展潜力。”

广宁省仙安县人民委员会主席黄文生说:“我们已经设目标实现促进旅游业发展与自然保护,环境保护相结合,特别是我们还与其他当地连接起来,吸引游客到仙安县旅游,了解这里少数民族同胞的文化。”

据越南旅游局,广宁省拥有发展旅游业,特别是社区旅游的巨大潜力。因此,地方需要重点弘扬当地文化元素,打造民宿旅游、美食、一乡一品产品、文化体育活动等特色产品;同时也要注重培养地方社区旅游人力资源。

亚洲旅游发展研究院院长、越南社区旅游协会主席范海琼说:“以前和现在,下龙湾依然是广宁省旅游业的一大亮点。然而,当中央指导要将旅游业发展成为广宁省的尖端经济产业时,我们省政府已重点开发更多的新旅游目的地,其中包括各偏远地区和民族地区。此前,广宁省也在沿海地区发展社区旅游,并逐渐瞄准偏远地区。在2024年内,广宁省将开设6个社区旅游目的地。”

在挖掘广宁省典型的自然资源潜力和民族文化价值的基础上,在芒街、平辽、仙安等东部地区逐步形成和发展与民族文化多样性、传统节日相结合的社区旅游产品。

广宁省2024年的目标是接待游客1700万人次,其中国际游客300万人次。行内人士认为,实现旅游产品多元化,特别是推动社区旅游的发展,将为实现上述目标打下了基础。(完)

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多