重新思考、探索和理解感受

重新思考、探索和理解感受

7浏览次
文章内容:
重新思考、探索和理解感受
重新思考、探索和理解感受

丽莎·费尔德曼·巴雷特 (Lisa Feldman Barrett) 荣获首届科学奖“鲁尔哲学与心灵科学奖”。诚挚邀请媒体出席3月14日的颁奖典礼。

波士顿东北大学著名心理学家、神经科学家丽莎·费尔德曼·巴雷特教授荣获首届“鲁尔哲学与心灵科学奖”。该奖项奖金 2,000 欧元,旨在表彰心灵哲学和认知科学领域的开创性研究。

颁奖典礼将于 2024 年 3 月 14 日下午 6 点在鲁尔大学校园举行,由丽莎·费尔德曼·巴雷特 (Lisa Feldman Barrett) 题为“概念作为生活工具”的公开晚间讲座举行。随后将举行小型招待会。还诚挚邀请媒体前来报道。需要注册,请发送电子邮件至lara.braeuchle@rub.de 。有关活动的更多详细信息将在确认注册后发送。

丽莎·费尔德曼·巴雷特 (Lisa Feldman Barrett) 因对情感世界的新视角而闻名。这位屡获殊荣的心理学家是全球被引用次数最多的 0.1% 的研究人员之一,她的畅销书《情感如何产生》和《关于大脑的七个半课程》(均由 Rowohlt 于 2023 年出版)也有德语版。

卡纳普讲座

这位科学家还将于 2024 年 3 月 14 日至 16 日在鲁尔大学举办鲁道夫·卡尔纳普讲座。作为研究生研讨会的一部分,她将就她在情感和大脑方面的工作发表四场演讲。此外,年轻研究人员将有机会在三天内展示自己的工作。这些主题要么遵循费尔德曼·巴雷特的研究,要么直接涉及它。通过与丽莎·费尔德曼·巴雷特直接互动的可能性,这些来自哲学和心理学的年轻科学人才也在卡纳普讲座的框架内得到支持。

卡尔纳普讲座系列是自 2007 年开始建立的一种形式,以出生于附近伍珀塔尔的哲学家鲁道夫·卡尔纳普 (Rudolf Carnap) 的名字命名。以前的讲师名单中包括许多哲学和心理学领域的国际知名人士,他们在心智科学领域取得了杰出的成就。他们专注于哲学、认知心理学或感觉、感知、思考或行动的神经科学。卡纳普讲座的科学管理由教授、博士组成的团队负责。阿尔伯特·纽恩和教授博士。托比亚斯·施利希特。

媒体联络

教授、博士托比亚斯·施利希特
意识与认知哲学教授
哲学研究所II
波鸿鲁尔大学
电话:+49 234 3229479
电子邮件: tobias.schlicht@ruhr-uni-bochum.de

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多