埃及呼吁欧洲向特拉维夫施压,要求其停止“让加沙挨饿”的政策

埃及呼吁欧洲向特拉维夫施压,要求其停止“让加沙挨饿”的政策

9浏览次
文章内容:
埃及呼吁欧洲向特拉维夫施压,要求其停止“让加沙挨饿”的政策
埃及呼吁欧洲向特拉维夫施压,要求其停止“让加沙挨饿”的政策

易卜拉欣·哈曾/安纳托利亚

埃及外交部长萨梅赫·舒克里周一呼吁欧盟邻里和扩大政策专员奥利弗·瓦尔赫利向特拉维夫施加压力,要求其停止对加沙地带的“饥饿政策”。

根据埃及外交部的一份声明,这是他在比利时首都布鲁塞尔参加欧盟外交理事会会议的第二天,该声明没有具体说明他访问的结束日期,从周日开始。

会议讨论了“近期埃及与欧洲关系取得的积极进展以及加强这种关系的方法”,以及“由于以色列对巴勒斯坦领土的持续侵略而导致被占巴勒斯坦领土的安全和人道主义状况恶化”。加沙地带,以及以色列在西岸不断升级的政策。”

舒克里回顾了“埃及为制止加沙战争、加强充分且可持续地获得人道主义援助以及释放囚犯和人质所做的努力”。

埃及部长还强调“以色列作为占领国,需要根据国际法承担起对加沙平民的责任,特别是巴勒斯坦城市拉法的责任。”

舒克里强调,“埃及拒绝以色列试图通过控制拉法过境点巴勒斯坦一侧来阻碍人道主义援助进入加沙地带,拉法过境点是加沙地带内的生命大动脉。”

他还“重申欧盟有必要向以色列施加压力,要求其停止饥饿政策,并为国际救援人员在加沙地带执行接收和分发人道主义援助的任务提供安全的环境”。来源。

他指出“鉴于以色列对其实施的金融和经济限制,欧盟向巴勒斯坦权力机构的预算提供直接支持的重要性”。

上周三,以色列财政部长贝扎莱尔·斯莫特里奇再次拒绝将税收收入(清关)转移给巴勒斯坦权力机构,并要求批准针对巴勒斯坦权力机构的制裁方案,以回应挪威、西班牙和爱尔兰承认巴勒斯坦国的情况。

自5月6日起,以色列对拉法发动地面攻击,第二天就占领了与埃及接壤的拉法边境口岸巴勒斯坦一侧,导致该口岸关闭,伤员和主要是人道主义援助物资稀缺。

自 2023 年 10 月 7 日以来,以色列对加沙的战争已造成超过 116,000 名巴勒斯坦人死伤,其中大多数是儿童和妇女,约 10,000 人在大规模破坏和饥荒中失踪,儿童和老人丧生。

阿纳多卢通讯社官方页面上发布的新闻是通过新闻流媒体系统(HAS)向订阅者显示的部分新闻的缩写。要向该机构注册,请联系以下链接。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多