利用高科技设备考试作弊的许多新技巧

利用高科技设备考试作弊的许多新技巧

7浏览次
文章内容:
利用高科技设备考试作弊的许多新技巧
利用高科技设备考试作弊的许多新技巧

5月31日,教育培训部在胡志明市组织召开2024年高中毕业考试检验检测专业培训会议。

戒指、钢笔、玻璃杯……所有可能导致考试作弊的物品

会上,公安部专业技术司副司长阮仲泰中校表示,目前考场出现了一批新型高科技作弊设备,需要引起重视。

据阮仲泰中校介绍,这些设备的形状基本上与普通物品相似,并且设计紧凑,可以由考生带入考场。这些设备有考场内外两部分相连,考场内部有耳机和收发器设备,例如可以贴在耳朵上的微型耳机,TS收发器设备可以隐藏在任何地方。

Thai先生指出,目前出现了一些新型高科技诈骗设备,例如智能戒指,其形状与普通珠宝戒指相同,并且具有连接手机、电脑、平板电脑等其他智能设备的功能……

Nhiều thủ đoạn mới trong gian lận thi cử bằng thiết bị công nghệ cao- Ảnh 1.

河英

当今用于考试作弊的高科技设备的图像

河英

“从这个环中,发射出一个虚拟的屏幕。通过一定的狭窄角度,医生可以看到它,但检查人员很难看到这个屏幕。此外,智能环的特殊之处在于它的控制值得一提的是,这种指环与手机的交互能力可以在考试区域之外100米之外。”信息。

此外,Thai先生还向我们介绍了新型智能笔,它能够将图像投影到页面或平面上,足以供医生阅读word或pdf文件。如今的智能眼镜尺寸更小,功能更多。眼镜可以在眼镜前面集成一个虚拟屏幕,只有佩戴眼镜的人才能看到,并连接到手机和外部设备。这些眼镜的售价超过1000万越南盾,有的甚至达到数千万越南盾。

“特别是,去年考试后,我们发现了一种使用数字录音机的方法,即使没有网络广播,学生们之后也能以某种方式收到大纲和答案,当话题被提出来时……”,泰中校补充道。

N使用双筒望远镜的风险……从居民家里收集检查问题

会上,教育培训部督察人员对今年高中毕业考试的组织情况表达了诸多担忧。许多具体问题都与考试准备过程中出现的情况有关。

按照规定,各考点必须安排一个地方存放考生的个人物品以及禁止带入考场的文件和物品,且距离考场至少有一段距离。

25 m。该规定是根据警方的建议制定的,因为一些收发器设备在最远25 m的距离内被检测到。虽然从去年开始实施,但这一规定仍引起各地关注。

会上,阮仲泰中校指出:“根据去年的经验,许多考点的考场都靠近人们的家,甚至有的考场只有5-7米。虽然人们的房子有很多层,但考场在这种情况下,人们家外的作弊者可以使用望远镜来收集放在桌子上的考试问题,当地考试指导委员会需要指示考试地点注意,如果这个问题无法改变,考场需要使用窗帘来遮挡。避免出现上述情况。”

此外,茶荣省教育培训厅检查人员询问,如果教室墙上已经安装的屏幕和电视现在被用来打印试题副本,是否需要拆除? Nguyen Trong Thai中校指出,无线发射器、互联网网络、播放器、电视等收发器设备需要带出房间,因为风险非常高。至于电视,如果不带出房间,必须暂时关闭收发能力。 “对于考试复印打印点,当地考试阅卷区已要求警察局技术和专业部门协助检查和禁用设备,以避免信息泄露的风险。”泰中校说。

Nhiều thủ đoạn mới trong gian lận thi cử bằng thiết bị công nghệ cao- Ảnh 4.

培训会上代表们提出关切和问题

河英

如何识别一个物品是高科技设备

面对考试作弊高科技设备的不断发展,阮仲泰中校表示,识别和检测使用行为主要依靠监考人员。 “考试官员需要把握考生心理,观察考生行为,检查题目,从而防止作弊,”泰先生说。

具体来说,Thai先生指示监考人员仔细观察学生带入考场的物品,特别注意物品的表面,发现异常情况。视频录制设备的镜头孔和录音孔非常小,可能比牙签尖还小;检查电子钟、运行状态、波柱符号……另外,观察TS异常的心理表现,比如天气很热,TS却穿长袖、多层衬衫;衣领和口袋上挂满了物品,长发遮住了颈后;读着这个话题嘴里咕哝着。考试时,注意教授的异常动作,如总是用手调整手表、眼镜框等;仔细观察 TS 的耳朵,发现微型耳机……

5组特别重要的问题

教育培训部副部长范玉上在会上致辞时表示,今年的考试极为重要,是2006年通识教育课程的期末考试,为明年2018年通识教育学生的考试拉开序幕。程序。

范玉上副部长表示,今年政府总理很早就对高中毕业考试的管理和组织作出指示。特别重要的 5 组问题是: 领导和方向;考试面向全国、学生人数多、多部委、多地方参与的支持工作;准备;组织;履行。尤其是准备占成功的80%;组织实施占20%。因此,准备工作必须周密,实施必须符合规定。

63%的学生报名参加社会科学考试

会上,教育培训部质量管理司司长Huynh Van Chuong先生公布了2024年高中毕业考试的最新数据。教育培训共报名考生1,071,395人,比去年增加约45,000人。其中,网上报名率占94.66%。报名参加考试的学生中,96%是12年级的学生,4%是独立学生。值得注意的是,63%的博士注册了社会科学考试,37%的博士注册了自然科学考试。

Huynh Van Chuong 教授指出了今年考试中的一些新点。比如,外语证书有规定,可以免试外语考试,毕业认可时计入10分。该目录有几个新证书。医生需要特别注意的是,外语证书的有效期必须到2024年6月26日。此外,为避免学生混淆,今年的作文考试形式对学生学号的书写说明进行了调整。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多