Auto SR:微软神秘的图像增强技术

Auto SR:微软神秘的图像增强技术

11浏览次
文章内容:
Auto SR:微软神秘的图像增强技术
Auto SR:微软神秘的图像增强技术

在使用 Snapdragon 芯片的 Windows 笔记本电脑上玩游戏时,您可以体验由 Microsoft 神秘的 AI 功能 Auto SR 增强的帧速率。尽管微软尚未明确解释该功能如何工作,但The Verge已确认 Auto SR 并不是高通的独家技术。因此,它不仅仅针对新的Snapdragon X芯片,也不限于特定游戏。

微软的自动超分辨率支持页面指出,需要 Snapdragon X 芯片,并且所有处理“都在使用集成 GPU 和神经处理单元的设备上进行”。这很容易让用户误认为Auto SR是高通的独家技术。

Auto SR: Công nghệ nâng cấp hình ảnh bí ẩn của Microsoft- Ảnh 1.

不过,高通代表 Macey Davis 纠正道: “Auto SR 是微软自己的功能,并不是高通 Snapdragon 游戏超分辨率的别称。排他性仅在目前才是正确的,因为高通是唯一能够满足微软性能门槛的单位。”另一种技术达到这个门槛,就会失去排他性。”

最初,微软的 Copilot Plus PC 常见问题解答页面表示,Auto SR 仅适用于某些游戏。不过,该公司的支持页面显示,用户可以为许多其他 DirectX 11 或 DirectX 12 游戏启用此功能。不过,微软也发出警告: “将 Auto SR 与此应用程序一起使用可能会导致意外结果。”

目前,尚不清楚竞争对手的芯片线是否可以利用 Auto SR。 AMD和英特尔预计将在今年秋天推出配备高速NPU的Copilot Plus PC,但都没有发布有关Auto SR的官方信息。两家公司都将用户引导至微软。微软的信息页面目前显示,Auto SR 仅适用于作为本机 Arm 应用程序或通过 Arm 模拟器运行的游戏。然而,Intel和AMD生产的x86芯片不兼容Arm游戏。

预计英特尔“Lunar Lake”将配备每秒执行40-45万亿次浮点运算(TOPS)的NPU,而AMD“Strix Point”在AMD将AI电路增加三倍后也将具有类似的性能。微软首席执行官 Satya Nadella 表示,英特尔和 AMD 都将推出支持 Windows 新人工智能功能的笔记本电脑。

微软尚未回应与 Auto SR 相关的问题,包括:Auto SR 是否是 Nvidia DLSS、AMD FSR 和 Intel XeSS 的新竞争对手?若有,原因为何? Auto SR 能否与微软即将推出的 DirectSR 配合使用,这项技术被称为“缺失的环节”,允许开发人员同时瞄准所有竞争的升级技术?

尽管自动超分辨率可能需要一段时间才能正式应用于其他芯片系列,但游戏社区可能很快就会找到体验这项技术的方法。最近,有人找到了一种在非副驾驶电脑上启用召回功能的方法。此外,许多游戏玩家还青睐一款名为 Lossless Scaling 的 Steam 应用程序,该应用程序允许对开发者尚未实现的游戏进行图像升级甚至框架创建。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多