在墨西哥取得成功后,这款中国电动汽车在抵达欧洲之前就受到了西方品牌的关注 |日记马达

在墨西哥取得成功后,这款中国电动汽车在抵达欧洲之前就受到了西方品牌的关注 |日记马达

6浏览次
文章内容:
在墨西哥取得成功后,这款中国电动汽车在抵达欧洲之前就受到了西方品牌的关注 |日记马达
在墨西哥取得成功后,这款中国电动汽车在抵达欧洲之前就受到了西方品牌的关注 |日记马达

Atto 3DolphinSealSeal U之后,比亚迪下一款即将进入我们市场的车型可能是关键车型:Seagull,一款紧凑型车型,应作为入门车型,并将定位为小型电动汽车的价格非常合理。以至于欧洲和美国制造商都在关注,因为这款车型在墨西哥等其他市场已经享有很大的需求欧洲汽车新闻)。

海鸥之所以脱颖而出,并不是因为它是一款廉价产品(所有中国制造商都希望摆脱这一耻辱,尽管他们确实倾向于以低于直接竞争对手的价格销售产品)。 海鸥的制造质量、设计和技术至少可以说是令人震惊的——我们谈论的是巡航控制或无线智能手机充电等元素,这些在 A 级车型中并不常见。

尽管如此,由于比亚迪在欧洲销售经销店时必须缴纳海鸥的税收和关税,因此他们表示,该车的售价将低于 20,000 欧元,此外还需要进行修改以符合欧洲法规。这将使其成为雪铁龙 e-C3 、将于 9 月从 Stellantis 上市的零跑 T03 或将于 2026 年上市的新型雷诺 Twingo EV等竞争对手的强大竞争对手,并且满足与这些竞争对手类似的前提。海鸥的。

在海鸥到来之前,比亚迪希望推出更大的电动汽车

Vista lateral del BYD Seagull destacando su línea dinámica y compacta.

在海鸥进入市场之前,比亚迪欧洲区董事总经理Michael Shu就警告称,将会有一款售价约25,000欧元的新型电动汽车——这可能就是我们已经在其他时间讨论过的海狮07 ,虽然舒尚未证实这一点。尽管欧洲议会希望对来自中国的车辆征收关税,比亚迪仍计划在欧洲设立两家工厂来生产其电动和插电式混合动力车型(以 Seal U 为例)。

比亚迪海鸥仅3.78米长,不仅可以与西方老牌制造商交战,还可以与名爵一战。目前,中国品牌在西班牙销量最好,这要归功于名爵ZS ,事实上,根据ANFAC的数据,该车是2024年前四个月注册率最高的十款车型之一。 ,MG有燃烧型ZS和电动型,此外还有混合动力型MG3以及MG4MG5 ,还有电动型。

正如我们在另一篇文章中已经讨论过的那样,中国电动汽车制造商之间正在发生的价格战导致比亚迪(中国最大的制造商,也是全球唯一一家能够在电动汽车领域与特斯拉竞争的制造商)以更低的价格提供比亚迪海鸥超过10,000欧元,降低利润率。其他国家的情况并非如此:例如,在墨西哥,自 2024 年 2 月以来,更名为 Dolphin Mini 的 Seagull 的售价约为 18,250 欧元- 尽管墨西哥尚未拥有先进的充电器网络。我们讨论的是 Dolphin 或 Atto 3 的价格差异超过 170%。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多