推动越南电子商务人力资源培训

推动越南电子商务人力资源培训

6浏览次
文章内容:
推动越南电子商务人力资源培训
推动越南电子商务人力资源培训
阿里巴巴员工支持电子商务技能培训。 — 图片 qdnd.vn

河内——越南的电子商务行业正在强劲增长,预计今年第二季度将继续改善。

随着电子商务的发展,为电子商务行业培养高素质人力资源问题是满足电子商务和数字经济强劲发展需求的关键因素之一。

越南工贸部电子商务和数字经济机构(iDEA)表示,为了更好地发挥各地区的优势,为经济增长和社会发展作出重大贡献,区域联系和电子商务发展人力资源培训问题至关重要。

电商人员比较年轻,能较快地接受新技术,可以在数字化环境下开展业务。

iDEA 表示,这些对于越南开展电子商务人力资源培训活动来说都是非常有利的因素。

为推动电子商务可持续发展,近期,很多地方都出台了本地区今年电子商务发展规划,其中,培训和提升电子商务人才素质是重要内容之一,被各地列为重点工作。

胡志明市人民委员会最近发布了今年该市电子商务发展计划。

据河内工贸局介绍,首都的目标是吸引 2,000 个组织、个人、企业、商业家庭、国家管理官员和学生参加电子商务应用培训课程。

通过电子商务渠道拓展农产品、手工艺品、OCOP产品、消费品等消费市场;通过举办会议、研讨会、培训等形式,推动跨境电子商务交易,帮助企业促进商品出口。

为支持地方政府管理机构及时更新电商政策,帮助企业克服生产经营困难,iDEA电商发展中心(EcomViet)联合各部门、亚马逊、阿里巴巴等跨境电商平台以及国内电商平台,在全国多个省市组织部署了一系列电商对接项目,并结合电商培训与辅导。

北江省工贸厅的报告显示,该省重点产品和特色产品100%已在电子商务平台和社交网络平台上销售。

去年电商网站的荔枝消费量比上一季增长了 1,000 倍,达到了 8,000 多吨。

其中超过8吨荔枝通过电商平台出口到欧洲国家,同时销往世界各地的众多客户。

为推动农产品利用电商平台消费和出口取得积极成效,该省工贸厅同步出台措施。

其中特别注重与电商平台配合,对禄岸县多个合作社和荔枝农进行培训,教授直播技巧、接单、成交、包装、配送、付款等知识。

值得注意的是,北江省已选定并支持15家生产和消费本省农产品和重点产品的企业和合作社,打造网上品牌形象,在voso.vn、postmart.vn、sendo.vn、san24h.vn、shopee.vn、lazada.vn等电子商务交易大厅推广和消费产品和商品。

支持1家省级企业参与国际电子商务平台阿里巴巴

目前,北江省有近 115,000 家企业、合作社和家庭在电子商务平台上创建账户并进行交易。

然而,《公安人报》援引老街省工贸部代表武青鸾的话称,目前,该省有许多典型的OCOP产品,但本地产品的产出仍然主要是通过贸易促进会和小型分销商,一些已经开始通过社交网站和电子商务平台进行销售,但数量不多。

她说,大多数商户和中小企业不了解将产品发布到电子商务平台上的流程和规定。

因此,她指出,培训和支持企业在电子商务平台上销售将有力促进本地产品的产出,帮助企业增加收入并走向可持续的业务发展。 — VNS

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多