巴菲特2024年最新建议:4个小时的会议用2句极其“吸睛”的句子概括,无愧于本世纪最传奇投资者的称号

巴菲特2024年最新建议:4个小时的会议用2句极其“吸睛”的句子概括,无愧于本世纪最传奇投资者的称号

3浏览次
文章内容:
巴菲特2024年最新建议:4个小时的会议用2句极其“吸睛”的句子概括,无愧于本世纪最传奇投资者的称号
巴菲特2024年最新建议:4个小时的会议用2句极其“吸睛”的句子概括,无愧于本世纪最传奇投资者的称号

每年,数以万计的投资者都会涌向美国奥马哈,观看伯克希尔哈撒韦公司董事长、亿万富翁沃伦·巴菲特在公司年会上回答股东问题。

在2024年5月4日的会议上,巴菲特一如既往地分享了他对伯克希尔的财务原则和投资组合的见解,还分享了许多关于成功人生之路的信息。

Lời khuyên mới nhất của Warren Buffett năm 2024: Cuộc họp 4 tiếng tóm gọn lại trong 2 câu từ cực “thấm”, xứng danh nhà đầu tư huyền thoại nhất thế kỷ- Ảnh 1.

今年伯克希尔哈撒韦公司长达四个小时的股东大会值得观看、聆听或阅读。在4个小时的时间里,分享了很多有价值的股票,以下是著名投资者沃伦·巴菲特分享的两条重要建议:

明智的投资建议:“没有必要因为错过了你不了解的投资而后悔”

一位股东向巴菲特询问任何投资者经常面临的最基本的决定之一:何时购买或出售投资。

为了回答这个问题,伯克希尔·哈撒韦公司董事长描述了他和长期合作伙伴查理·芒格在数千笔投资中遵循的流程,深入了解了他们的亿万富翁投资理念。

“查理和我很快就做出了决定。但现实是,我们花了很多年的时间来思考这些参数,然后才能在它出现时迅速做出决定。”巴菲特说道。

这位亿万富翁举了一个例子,在他觉得自己完全掌握了消费者行为之前,他不会大力投资苹果。这是他在拥有其他几家成功和不成功的消费品企业后获得的理解。

经过多年的观察、收集和研究特定领域的信息,投资者可以积累足够的必要知识,以便在投资机会出现时立即采取行动。

巴菲特给大家的建议是,不要基于情绪或冲动而购买任何投资。例如,只有在确定iPhone“可能是有史以来最伟大的产品”之后,他才投资购买股票。

Lời khuyên mới nhất của Warren Buffett năm 2024: Cuộc họp 4 tiếng tóm gọn lại trong 2 câu từ cực “thấm”, xứng danh nhà đầu tư huyền thoại nhất thế kỷ- Ảnh 2.

与此同时,如果涉及到他没有花时间彻底研究的产品或公司,他从不担心会错过投资: “查理和我错过了很多东西,但我从不担心。错过了一些我不明白的事情。”

成功生活的建议:“写自己的讣告”

除了有关投资和金融的问题外,股东们还经常询问巴菲特的人生想法。今年,一位股东问道: “今天,您想分享一些您认为每个人都需要听到的建议吗?”

这位 93 岁的投资者回应了他已故同事芒格的指导: “写你自己的讣告。考虑一下您希望如何撰写讣告,并开始构建能够实现这一目标的生活。无论你经历什么困难,思考你希望如何被记住是帮助你实现那种生活的最好方法。”

巴菲特指出,当今时代让我们能够像其他每一代人一样实现我们所渴望的幸福生活: “你们正在进入有史以来最美妙的世界。您希望找到适合您的人来分享并参与适合您的活动。如果你像查理和我一样幸运,你会从小就发现你感兴趣的东西。但如果你没有立即找到它们,那就继续寻找。”

Lời khuyên mới nhất của Warren Buffett năm 2024: Cuộc họp 4 tiếng tóm gọn lại trong 2 câu từ cực “thấm”, xứng danh nhà đầu tư huyền thoại nhất thế kỷ- Ảnh 3.

沃伦·巴菲特也不忘记强调,这段旅程可能需要一些尝试和错误: “我总是告诉学生,如果你不需要工作来生活,就去找一份你想做的工作。有时你很早就可以意识到这一点,有时你必须经历许多不同的经历。但不要忘记重要的是你真的要不断尝试。一路上会遇到一些坎坷,但你越这样想,你就越有可能到达那里。”

来源:CNBC

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多