公共教育法案 - La Tercera

公共教育法案 - La Tercera

4浏览次
文章内容:
公共教育法案 - La Tercera
公共教育法案 - La Tercera

校长先生:

参议院教育委员会上周召开会议,审查新公共教育法(NEM)的调整草案,民间社会组织在会上提出了我们的愿景。自这项改革开始实施以来,Educación 2020 一直参与这场辩论,为讨论做出贡献并陪伴当地公共教育服务机构 (SLEP) Gabriela Mistral、巴兰卡斯和目前的科迪勒拉港。根据这一经验,我们希望将这个项目放在背景中,并为辩论做出严肃的贡献。

让我们从有价值的东西开始。该法案旨在使新经济政策成为一项国家政策;有一套法规旨在简化管理流程并使其在安装和转移方面更加流畅;建立了新的机制,以加强市政当局在向新系统过渡过程中的责任和问责,并纳入旨在改善公立学校基础设施的机制和资源。

然而,迫切需要改变该项目中提出的公共教育局(DEP)的集权制。尽管分配给它的权力在安装中是必要的,并且在特殊情况下可能是必要的,但 DEP 必须能够支持而不是限制 SLEP 的自主权。此外,以提高教育水平为目标,使财务和预算管理更加灵活也很重要。

我们邀请大家以建设性的、对话的方式参与这场辩论,不退缩、不放弃地推进立法。

英格丽德·奥莱·塞普尔韦达

2020年教育执行董事

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多