Bnews - 最新经济新闻,24小时更新

Bnews - 最新经济新闻,24小时更新

4浏览次
文章内容:
Bnews - 最新经济新闻,24小时更新
Bnews - 最新经济新闻,24小时更新

BNEWS 2024年第一季度,中国通过友义关口岸进口榴莲4.8万吨,其中从越南进口榴莲3.5万吨,价值约177万美元。

据新华社报道,近日,被誉为“果中之王”的榴莲进入收获旺季,进入中国市场的数量不断增加。由于供应量增加和价格逐渐“降温”,榴莲越来越受到中国消费者的欢迎。

据中方统计,2024年第一季度,中国通过友义泉口岸进口榴莲4.8万吨,价值18.5亿元人民币(约合256万美元)。尤其是越南榴莲进口量大幅增加,达到3.5万吨,价值12.8亿元人民币(约合177万美元)。

广西百果园科技有限公司商务总监乐友阳(李友阳)先生表示:“随着进口便利性的不断提高,加上先进的冷藏技术线,公司今年一季度的榴莲销量今年比去年同期增长了20%,而且销售价格比往年低了30%到40%左右,所以很多卖榴莲的商店已经没有更多的产品可以卖了。”

广西大学工贸管理研究所副所长刘丹坤表示,东盟成员国榴莲产品受到中国消费者的青睐,是多种因素综合作用的结果。高品质、突出的供应链优势、良好的友好关系以及快速发展的电商平台和物流系统……有力支撑了榴莲在中国的畅销。随着中国与东盟合作关系的不断深化,中国消费者有机会享受到许多来自东盟国家的优质、价格合理的水果。

分类:

其他新闻

标签:

评估:

    留言

    旅行游戏 更多

    查看更多